28 marzo 2006

Receta de Brownie


Como ya he comentado varias veces aquí, en varias ocasiones hemos tomado tarta Brownie, por lo menos en la flamenquinada, el día de San José y alguna vez más, seguro.
La vez que lo hice yo, pues recurrí a la solución fácil: ir al supermercado, comprar un paquete que viene ya todo preparado y sólo hay que mezclarlo. Problema: Me parece a mí que en España no venden estas cosas, y la verdad es que viendo lo rico que está merece la pena aprender como se hace.
Así, que pidiendo, pidiendo y rogando rogando, me han pasado la receta para hacer Brownie casero.
La receta es:
Para seis personas:
70 gramos de chocolate negro amargo
100 gramos de almendra troceada (creo que también se puede utilizar nuez)
125 gramos de mantequilla
2 huevos
150 gramos de azúcar en polvo
60 gramos de harina tamizada
Se pone el chocolate al baño maría a 40 ºC (microondas 150 - 300 W varias veces)
Batir los huevos y el azúcar, después la mantequilla y por último el chocolate deshecho. Añadir la harina y las almendras.
Molde de 30 x 20 cm., untarlo de mantequilla. Introducir la masa y alisarla.
Horno a 180 ºC, 15 ó 20 minutos. Pinchar, tiene que salir húmedo.
Sacarlo, dejarlo enfriar y sacarlo del molde.
Cortarlo en trozos de 4 x 4 cm. y guardarlo en un evase de cristal.
Espero haber hecho bien la traducción, porque la receta original estaba en catalán...
Supongo que los dos últimos pasos serán optativos, que uno se lo podrá comer en el molde. Los otros ni idea, ya lo probaré y diré que tal funciona el invento.

1 Comment:

Anónimo said...

Yo creo que en el mercadona hay de eso para cocinar, no obstante cuando vaya lo miro. Nunca había oido este dulce pero he preguntado y dicen que esta muy bueno.