Para cenar: "Fritá"
Bueno, pues este plato viene de Múnich, un buen día Pepe decidió hacernos este plato, que decía que estaba riquísimo, y efectivamente no se equivocó en nada.
Como yo aquí en Darmstadt estoy un poco regular de ideas gastronómicas, pues le pedí a Pepe la receta de la "Fritá" (No sé cuál puede ser el nombre más correcto, así que lo pongo como lo dice Pepe) y muy amablemente me la mandó hace algún tiempo, aunque no he tenido tiempo de poner lo en práctica antes.
La receta, tal y como me la mandó fue:
- Bueno para hacer la fritá pones un poco de aceite en una sartén (de oliva imprescindible; de Martos para bordarlo).
- Para 4 personas pones a freir como medio kilo de carne picada cuando el aceite esté un poco caliente, y con una cuchara de palo le vas dando a la carne para que no se quede hecha pegotes.
- Cuando veas que la carne está dorada, le añades los pimientos cortados (un par de ellos) en tacos pequeños y vas removiendo de vez en cuando.
- Cuando veas que los pimientos están tiernos le pones sal a tu gusto. Antes no, porque si no no se ponen tiernos.
- Después le añades unos tomates (como cuatro) que hayas rayado previamente y lo pones a freir.
- Le vas dando un meneo de vez en cuando hasta que veas que el tomate esté frito.
Así que nada, dicho y hecho, esta noche me puse manos a la obra, y siguiendo paso a paso la receta he obtenido el resultado de la imagen, como era la primera vez que lo hacía he optado por no invitar a nadie, vaya a ser que luego terminemos todos en el Hospital, y eso no es bueno, en fin, ya tengo otro plato para sorprender a la gente. Ya veremos cuando repita que tal sale.
9 Comments:
Tiene buena pinta salvo por los pimientos
¡inchi! ¿Y qué le pasa a los pimientos?
Que no me gustan :-)
¿Los verdes? No es por nada, pero si no le echas pimientos a esta receta lo que te sale es cualquier otra cosa.
Yo le echaría pimientos rojos, los verdes los veo como así con un sabor amargo y demasiado fuerte, los rojos me gustan más, son más suaves.
Ahhh, así sí. Pepe nos lo hizo una vez con pimientos rojos y otra vez con pimientos amarillos, eso es al gusto del consumidor...
Y pa comer también, no vaya a ser. Tiene MUY buena pinta.
Quizá le añadiría un toque de pimienta negra y nuez moscada.
Hijo, yo lo de la carne picada en la fritá no lo he visto en mi vida. He comido fritás con conejo, con lomo de cerdo... pero jamás con carne picada (si casi te sale salsa para spaguettis a la boloñesa) en fin...
Para gustos, colores. Es la que me enseñaron. Mariajo, se aceptan consejos y recetas nuevas.
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